申请德国慕尼黑工业大学读研有哪些要求?

好评回答
      具体你的专业我不是很清楚。搜集留学信息是很繁琐的事情。这个自己要勤快呀!"
    德意志学术交流中心"官网上有很多资料。有个留德论坛叫abcdv,有很多留德的哥哥姐姐在那里解答问题。
    关于你的问题,我可以回答的是:
    德国大部分专业是德语授课,学德语就有更多选择余地。
      你在国内学德语,参加TestDAF德福考试,这个在"Daad德意志学术交流中心"官网上有具体介绍。
    如果你的专业有英语授课,那么你需要雅思的成绩。如果就是德语授课,那不需要英语成绩。
    德国大学一般的学费是500欧,关于学校的都不贵。
      主要花的是生活费。慕尼黑的消费水平全德国最高,生活费是全德国最高的,一个中国学生平均1个月需要8000-10000人民币吧###除了一楼的答案之外,还想补充一些关于慕尼黑工业大学的一些事情
    就是现在慕尼黑大学很难申请直接读硕士或者免课的问题,如果你打算来这边从第一学期开始学起,那没关系,挺好申请。
      但是如果你想申请硕士或者免课,需要和教授面试,这就需要你掌握语言之外,对所学专业也要有很好的掌握,两者缺一不可。

    曾***

        申请条件如下:
      1、完整的申请表
      2、个人申请清单
      3、需要经济或商业管理类的学士学位。你需要180学分(ECTS),其中一般的商业管理要有15学分,经济要有15学分。
      在读学生申请的时候,至少有140学分。
      4、推荐信:1封。有本系老师书写,需要联系信息。
      5、国际学生在德国需要口语和写作证明
      6、需要提供语言成绩。托福IBT:100分,机考:250分,纸考:600分,雅思成绩是7。
      5分
      7、需要GMAT成绩至少600分。
      8、申请者可能要被要求面试或考试。

      慕尼黑工业大学(德语:TechnischeUniversit?tMünchen,缩写:TUM),坐落于德国南部巴伐利亚州首府慕尼黑,是德国一所著名的工业类大学,属TU9成员,于2006年10月被选为德国首批三所精英大学之一。

    高***