什么是发动机前置后轮驱动?

好评回答
      前置后轮驱动是指发动机和变速器放置在车前部,并采用后轮驱动(ronengneRearwheedrve,R)。其中前轮负责转向,后轮来承担整车的驱动工作。在这种驱动形式中,发动机输出的动力由一根传动轴全部输送到后驱动桥,驱动后轮使汽车前进,也就是说,实际的行进中是后轮“推动”前轮,带动车辆前进。
      这种驱动方式相比来说有更合理的重心分布,因为发动机和变速器的安装位置有些靠后,再加上传动轴和驱动桥,使得整车的重心比更趋于前后车轴之间,虽然它不能像中置发动机那样达到完美的前后50:50的效果,但是比起来说重心的位置要合理很多。当然,这还不算它最主要的好处,R最大的好处就是能提供更大的有效驱动力。
      这个道理跟—样,车辆在加速时重心是会后移的,那么前轮负荷减小而后轮负荷增大,这样就给作为驱动轮的后轮带来好处。因为正压力的增大,它能产生更大的抓地力及摩擦力来驱动车身,所以打滑的机会更小。发动机 变器 传动轴前置后驱车有着先天的坏处。因为驱动\轮变成了后轮,在高速转弯时,一旦后轮失去抓地力,后果则非常严重,很有可能这就是我们所说的甩尾。

      产生甩尾的直接后果就是转向过度,它与车的转向不足正好相反,整车向既定圆弧的内侧运动,严重时甚至会做一个180。的原地掉头,所以针对驾驶经验不够丰富的人来说是非常危险的。不过对于驾驶经验丰富的人来说,恰好能利用这个转向过度来提高转弯速度,也就是我们常说的甩尾过弯。

    H***