工程装饰注意事项有哪些?

全部答案

  •   1、雨季施工首先要注意天气情况,每天回家看天气预报,作到心中有数,才能合理的安排施工的程序、进度。因为下雨天空气湿度大,对很多项目的施工影响很大。所以遇到雨天要马上关窗户,在相对干燥的环境中施工才能保证装修的质量。
    2、对于木质品,切不要在下雨天刷漆。
      因为木质品表面在雨天时会凝聚一层水气,不易干燥,这时刷漆水气便会包裹在漆膜里,是木质品表面浑浊不清,造成留坠。而且还会导致色泽不均匀。出现泛白的现象所以一般情况下,哪怕让施工队先赶别的活或暂停两天,也尽可能不要在雨天做油漆活。 3、家装中的返修隐患表现为新建墙面的开裂、地板起拱、木质家具变形等。
      这些都与木材的膨胀有直接的关系。因此装修材料的防潮工作就显得重要,为要紧的是切勿在雨天、进装饰材料如果潮湿的材料一旦运到施工环境中,又没有得到充分的风干,严重的就会在装修后3-6个月造成开裂变形。 4、除了不宜在雨天进材料外,为了保证木材的干燥,很多重要的工序需要延长风干时间。
      比如铺装实木地板的龙骨安装后遇到雨天,就不能急着安装实木地板,而需要干燥两三天,再进行木地板的安装;而晴天这样的时间只需要3时。

    冒***