工程装饰监理细则有哪些

好评回答
      装修工程监理细则:成品质量控制及其他注意事项 A、(外墙保温) 1)施工中各专业工种应紧密配合,合理安排工序,严禁颠倒工序作业; 2)对抹完聚合物水泥厂砂浆的保温墙体,不得随意开凿孔洞,如确实需要,应在聚合物水泥砂浆达到设计强度后方可进行,安装物件后其周围应恢复原状; 3)应防止重物撞击墙面,如吊篮、拆除脚手架等。
       其他注意事项: 1) 控制控制各种材料分类存放并挂牌标明材料名称,不得用错; 2) 署天施工时,应适当安排不同作业时间,尽量避开日光曝晒时段; 3) 不得在挤塑板上放置易燃及容剂性化学物品,不得在上面加工作业电气焊; 4) 网格布裁剪应尽量顺经纬线进行; 5) 应严格遵守有关安全操作规程、实现安全生产和文明施工。
       B、(门窗及其他装饰工程) 1、铝合金门窗框安装后应用塑料薄膜保护,其下槛用倒型盖板遮盖,安装好的玻璃外表面均用塑料薄膜粘贴牢固;其他门表面也应用塑料薄膜粘贴牢固; 2、金属顶面用保护膜粘贴好,标贴醒目警示标语以免撞击、破损; 3、涂饰顶面用鸡毛掸子轻扫灰尘,适当保护; 4、墙面为涂饰面:用鸡毛掸子轻扫,适当保护,标贴醒目警示标语防撞击、破损; 5、墙面为大理石面、玻璃面、金属面:用保护膜和夹板设防保护,标贴醒目警示标语防撞击、破损; 6、地面为大理石(砖),用保护膜和夹板双层保护,设专人负责管理,强度极限未达标时,严禁进入踩踏; 7、地面为实木顶地板时:用保护膜保护,进入场内换穿软性拖鞋,以免磨损地板油漆面层; 8、地面为地毯时:用保护膜全面加贴保护,进入场内换穿软性拖鞋,以免污染地毯。

    G***

其他答案

  • 1、 对施工单位资质、施工人员资格、操作工人持证上岗情况检查,符合要求的,允许进场施工; 2、 对装修工程使用的主要原材料进行现场见证取样送检,一般包括:细木工板、油漆、大理石板材、水泥、砂石、型钢、轻钢龙骨等; 3、 审查装修工程施工进度计划,必须按示范区对外开放时间的要求安排施工计划;必要时建议施工进度计划调整; 4、 审查施工组织设计(方案):对施工程序及其可行性重点审核;

    眸***

  • 1,防水工程监理细则,2,旁站监理细则,3,基坑围护监理细则,4,见证取样监理细则,5,测量放线监理细则,6,安装监理细则,7,主体施工监理细则,8,基础监理细则,9,安全文明施工监理细则,10,装饰装修监理细则,11,幕墙工程监理细则,钢结构监理细则、后张法预应力砼板监理细则、大体积砼测温监理细则、景观绿化监理细则、室外管网监理细则、人防工程监理细则、管桩(砼灌注桩)监理细则。12,节能工程监理细则,

    甄***