打篮球对身体有哪些好处?

好评回答
      打篮球对身体的好处有以下几点:
    1、训练神经系统反应:打篮球可训练脑部思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度。神经系统:神经系统分为中枢神经系统及周围神经系统,中枢神经系统包括脑和脊髓, 周围神经系统则含躯体神经系统及自主神经系统。
       2、脑:脑的结构主要分为有大脑、小脑、间脑和脑干四部分,此外脑还有十二对脑神经。在脑的外围有脑脊髓液、脑膜和头骨在保护着脑。如果脑部发生缺氧现象会造成身体麻痹、智能受损、
    癫痫发作
    ,严重时甚至会死亡。若是脑部缺乏葡萄糖时,就可能会有头晕、惊厥、或是意识不清的情形。
       3、大脑:大脑是脑的最大结构,可分成额叶、顶叶、颞叶、和枕叶。大脑皮质上有脑回、裂、和沟等构造。大脑皮质可分为运动区、感觉区及联合区,运动区是控制肌肉活动的部分,感觉区是诠释感觉性神经冲动的部分,联合区则与情绪、智力的衍生有关。肌肉活动另外还可由大脑半球内的基底神经节控制。
      至于行为和记忆的情绪表现是位于大脑半球和间 '脑的边缘系统在控制。大脑又可区分成左大脑半球和右大脑半球,左大脑半球掌管语言能力,右大脑半球是管音感、大部分的感觉、和语言以外的视觉分析。 4、小脑:小脑的位置在大脑的后侧下方,它的功能有协调骨骼肌活动、维持姿势和身体平衡。
       5、间脑:间脑是由视丘和下视丘所组成。视丘可把嗅觉除外的所有感觉性神经冲动传到大脑皮质,还能辨别痛觉和温度觉的性质和压力觉。下视丘掌管自主神经系统,是神经系统和内分泌系统间的桥梁,能控制体温、食物和液体的摄取量、 清醒状态与睡眼状态。 6、脑干:脑干俗称生命中枢,它又分为延脑、桥脑、中脑 三部分。
       7、延脑是指脊髓上面的延伸至脑的部分,里面的神经核可作为调节心跳速率、呼吸频率、血管收缩 (控制血压)、吞咽、咳嗽、呕吐、打喷嚏、和打嗝的反射中枢。 8、桥脑位于延脑上方,可作为脊髓与脑之间,或脑各部位之间的联络桥梁,它可把和随意性骨骼肌运动有关的神经冲动由大脑皮质传到小脑。
      桥脑也有呼吸调节中枢,可帮助控制呼吸。

    俄***