当事人到哪里交纳诉讼费用?

好评回答

        诉讼费用的收取实行收缴分离。人民法院按照受理案件适用的诉讼费用标准确定具体数额
    后,以书面形式通知当事人缴纳诉讼费用;当事人凭人民法院开具的交费通知到指定银行交费,
    并以银行开具的收据作为已交诉讼费用的凭据,到人民法院换领坼讼费用专用票据。
       人民法庭收取诉讼费用,也要实行收缴分离。个别不便由指定银行收取诉讼费用的特殊地 区,可由人民法庭直接代收,并向当事人开具诉讼费用专用票据。人民法庭直接代收的诉讼费 用,要定期交人指定银行,同时将票据上交基层人民法院。实行人民法庭代收诉讼费用的地区, 需经省级财政部门和高级人民法院批准。

       诉讼费用的专用票据包括预收、退费、结算三类,实行全国统一式样。地方各级人民法院的 收费专用票据由各省、自治区、直辖市财政部门统一印制、编号后,由地方各级财政部门向同级 人民法院发放;最高人民法院的收费专用票据由财政部印制发放。

    我***