怎样检修电动后视镜常见故障?

好评回答
      电动后视镜常见的故障主要有:左、右两个后视镜均不工作;一个后视镜在上、下位置不工作;一个后视镜在左、右位置不工作;一个后视镜不工作等。当遇到上述任何一种故障时,最好先检查门控灯、蓄电池电压、电动后视镜的10A熔丝及各线束连接器等|是否正常,往往可将故障迅速排除。
      (1) 左、右两个后视镜均不工作① 在线束侧用试灯接在电动后视镜开关连接器的橙色端子G与 车身接地之间,若试灯不亮,说明电动后视镜开关连接器端子G与 熔丝盒之间的橙色线断路,则应检查并排除断路故障。② 在线束侧用试灯接在电动后视镜开关连接器的橙色端子G与 黑色端子B之间,若试灯不亮,说明电动后视镜开关连接器端子B |与车身接地之间的黑色线断路,应检查并排除断路故障。
      ③ 如果上述两种检测试灯都亮,则应检查电动后视镜开关配线 连接是否正常。如果电动后视镜开关配线连接都正常,则故障在电 动后视镜开关上,应更换该开关。(2) —个后视镜在上、下位置不工作左后视镜上、下位置不 工作。断开左后视镜线束连接器,在线束侧将试灯接在左后视镜连 接器浅绿色线端子C (K)与车身接地之间。
      选择左后视镜,并将 电动后视镜开关置于向上的位置。如果试灯不亮,应检查电动后视镜开关与左后视镜之间的浅绿色线是否断路。若线路连接正常,说明电动后视镜开关有故障。如果试灯点亮,则故障在电动后视镜电动机上,则应更换新的后视镜电动机。(3) —个后视镜在左、右位置不工作① 左后视镜左、右位置不工作断开左后视镜线束连接器,在线束侧将试灯接在左后视镜连接器白色线端子A (J)与车身接地之间。
      选择左后视镜,并将电动后视镜开关置于向左的位置。如果试灯不亮,应检查电动后视镜开关与左后视镜之间的白色线是否断路。若线路连接正常,说明电动后视镜开关有故障。如果试灯点亮,则故障在电动后视镜电动机上,则应更换新的后视镜电动机。② 右后视镜左、右位置不工作断开右后视镜线束连接器,在线束侧将试灯接在右后视镜连接器红/白色线端子A (F)与车身接地之间。
      选择右后视镜,并将电动后视镜开关置于向右的位置。如果试灯不亮,说明电动后视镜开关与右后视镜之间的红/白色线断路,或是电动后视镜开关有故障。若试灯点亮,则电动后视镜电动机有故障,应更换新的后视镜电动机。(4) 一个后视镜不工作① 左后视镜不工作断开左后视镜线束连接器,在线束侧将试灯接在左后视镜连接器浅蓝色线端子B (E)与车身接地之间。
      选择左后视镜,并将电动后视镜开关置于向左的位置。如果试灯不亮,说明电动后视镜开关与左后视镜之间的浅蓝色线断路,或是电动后视镜开关有故障。若试灯点亮,则故障在左后视镜电动机上,应更换新的左后视镜电动机。② 右后视镜不工作断开右后视镜线束连接器,在线束侧将试灯接在右后视镜连接器灰色线端子B (D)与车身接地之间。
      选择右后视镜,并将电动后视镜开关置于向右的位置。如果试灯不亮,说明电动后视镜开关与右后视镜之间的灰色线断路,或是电动后视镜开关有故障。若试灯点亮,则故障在右后视镜电动机上,则应更换新的右后视镜电动机。

    王***