有什么3.0?

有什么3.0~4周龄肉用仔鸡饲料配方?

好评回答
      3。0~4周龄肉用仔鸡饲料配方之一引入国内应用的4个配方。配方1是无鱼粉配方,以玉米和大豆饼为主要原料,并加少 量小麦麸和槐叶粉(叶黄素供应较好);因无鱼粉等动物性蛋白质饲料(其中含盐),食盐用量为0。35%是合适的。该配方配比 中未列维生素与微量元素添加剂,在使用时应在比例外另行添加,从其营养水平来看,代谢能、粗蛋白质和钙偏低(我国鸡饲 养标准相应为12。
       13兆焦耳/千克,21%和1。0度%),加适量油脂 可以调整得接近标准。配方3是玉米一大豆饼一鱼粉型配方,并加了少量菜籽饼, 也给出了添加剂预混料用量。除代谢能与粗蛋白质略高于标准外,各种营养成分都接近我国鸡饲养标准建议量。配方中未加玉 米以外的叶黄素来源。
      配方2和配方4是在玉米一大豆饼一鱼粉型基础上,分别以小麦(配方2)和碎米(配方4)替代约一半玉米,配方4还添 加了少量油脂。两个配方的食盐用量均是0。2%,可能所用鱼粉 含盐量高。从营养水平看,两配方的钙与总磷均偏高,特别是配方2,含钙量为1。
      61%,总磷为0。88%。据研究报道,雏鸡饲料 钙过高有害,会影响其他元素(如锌、锰、磷等)的吸收与利用。配方4的代谢能也略高。总起来说,配方2、配方3和配方4是规模化养鸡较早期的 配方,鱼粉用量都较高,用骨粉作为钙、磷补充饲料。近期的配方中鱼粉用量已减少,用磷酸氢钙作钙、磷补充饲料。
      自疯牛病 暴发和二囉英污染对人类健康的危害被认识以来,人们主张在畜 禽饲料中尽量少用动物性饲料产品。鱼粉是优质的蛋白质和可利用钙、磷来源,但常常携带沙门氏菌,会使鸡感染鸡白痢病(种 鸡饲料中应禁止用鱼粉);同时,鱼粉用量大时,产品(鸡肉和鸡蛋)有明显的鱼腥味。
      此外,多盐与掺杂鱼粉会给鸡的饲养带 来另外的许多麻烦。

    峩***