肉用仔鸡怎样饲喂?

好评回答
      肉用仔鸡可实行自由采食,提供充足的采食槽位, 逐日增加给料量。但为了充分提高肉用仔鸡的采食量,可通过短时间停料刺激鸡的食欲,即采取分次间断给料。初饲时雏鸡每次 采食量少,一般间隔2 ~3小时词喂1次,每天饲喂8 ~ 10次,以 后逐渐减少饲喂次数。
      从3周龄起一直到出售,每天可饲喂5〜6次。饲喂时要根据肉用仔鸡生长发育规律采用不同营养水平的饲 料,一般0~4周龄使用肉用仔鸡前期料,4周龄后至上市采用后 期料。目前也有采用三段制的饲养标准,即0~3周龄采用前期料,4〜6周龄采用中期料,6周龄后至上市采用后期料。
      肉用仔鸡前期料 要求较高的蛋白质水平,中、后期料要适当降低蛋白质水平,并提高 能量水平。喂料量应参考种鸡场提供的耗料标准,结合饲养条件灵活掌握。颗粒饲料适口性好,营养全面,比例稳定,经包装、运输、饲喂 等工序不会发生质的分离和营养成分不均等现象,饲料浪费少。
      使用颗粒饲料饲养肉用仔鸡虽然成本稍高一些,但饲养效果明显优于粉状 料,所以目前在肉鸡饲养上较多地采用颗粒饲料。

    此***