肉用仔鸡的营养需要有哪些呢?

好评回答
      肉用仔鸡商品代肉用仔鸡生长快速,公母鸡生长速度也  不同,以目前饲养的AA鸡与艾维因为例,小公鸡6周龄时体重已达到2公斤以上,母鸡则需要7周龄才达到2。1公斤。因此,主 张公母分群饲养,以获得理想的上市体重,节省饲料(公鸡6周 龄重2。 09公斤,耗料3。
       72公斤,母鸡7周龄,重2。13公斤,耗 料4。31公斤)。肉仔鸡生长较快到6周龄时,体重增加了 50倍以 上。主要增加了大量的组织蛋白质。所以肉鸡对氨基酸需要十分 重要。肉鸡的生长、采食量及其占体重的比例,采食ME与饲料 效率列于表4 —8。

      由表中可看到肉鸡雏第一周日采食占自身体重 的48%,以后逐周下降到8周龄的7。9%,周增重为原体重的 280%,到第8周龄时只有原体重的17〜19%。增重的饲料要求率 也从1。 21〜1。 26增加到2。 94〜3。13。因此,肉用仔鸡要求蛋白质 与氨基酸浓度高,逐周降低,因此其营养需要的阶段划分为三阶 段(0〜3周,3〜6周与6周以上)。

    久***