选择猕猴桃品种有哪些基本原则?

好评回答
    选择猕猴桃品种,应符合以下几个基本原则。
    (1)要选择产品符合生产利用的品种。
    (2)要选择适应当地气候、土壤条件的品种。新发展地

    区,可根据品种的特性及适应性,或参考邻近地区的环境条 件,或与本地相似地区的栽培品种进行选择。
    (3)根据当地的社会、经济、交通、运输、贮藏、加工 和销售市场等条件,选择适宜对路的品种。
    (4)大规模商品生产基地的品种选择,要考虑市场的需求 和成熟期的错开,使早、中、晚熟品种相配合,以免集中成熟 上市,造成人力安排与销售、运输工作的紧张。
    (5)抗病虫害和抵御不利条件的能力。
    (6)果实品质优良,产量较高。
    (7)要注意授粉品种的选择和搭配,以便授粉良好。

    喜***