达尔文是如何创建进化论学说的?

査尔斯•达尔文是如何创建进化论学说的?

好评回答
      英国自然学家查尔斯•达尔文(CharlesDarwin, 1809—1882 )在剑桥学习期间,经朋友介绍,作为一名自然学家登上了英国皇家海军舰艇小猎犬号(Beagle),由此开始了他1831年开始的环球旅行。这次旅行使得达尔文有机会收集和研究了世界大陆南部-南美洲沿岸、加拉帕哥斯群岛、安第斯山脉、澳大利亚和亚洲——的植物种群、动物种群和地质地貌。
      旅行于1836年结束,次年,达尔文发表了一系列关于自然历史的文章,但是其中还没有一篇提出进化论。(有意思的是,达尔文的爷爷伊拉兹马斯•达尔文是一位物理学家、植物学家和诗人,1803年所做诗篇《自然的圣殿或社会的起源》中已经预见了他孙子提出的进化论思想。
      )达尔文在他的朋友,被誉为“现代地质学之父”的查尔斯•莱尔(Charles Lyell,1797—1875 )的鼓励下写出了自己的理论。巧合的是,此时他收到了一篇 由英国自然学家阿尔弗雷德•拉塞尔•华莱士( Alfred Russell Wallace, 1823— 1913 )撰写的关于自然选择的摘要,华莱士已经在对巴西亚马孙河流域和东印度群岛(马来群岛)研究的基础上提出了进化论。
      1858年,达尔文出版了他的 作品,同时也附上了华莱士写的摘要。次年,他出版了《物种的起源》以完善自己的学说。《物种的起源》被广泛阅读,以至必须重印出版,《物种的起源》第一次印刷的第一版仅在一天之内就全部售完。后来,达尔文于1871年又出版了《人类的遗产》。
      达尔文认为所有的生命都起源于原生质(一种组成所有生命 的基本物质)。在他的理论中,达尔文提出只有那些适应环境的组织可以生存, 遗传其特征从而数量增多,传宗接代,而那些不适应的就会被淘汰。

    朱***