广州要如何在邮局办理车辆免检标志申领业务?

全部答案

  •         需要准备的材料:
          车主委托邮局交通管理便民服务站核发免检车检验标志业务时,需要携带行驶证(正副本)原件、申请人身份证原件(单位车还需提供单位组织机构代码证和委托书)、车船税纳税或免税证明原件以及交强险(交管部门留存联)原件。
         交警部门提醒,提交的证件及相关资料应当真实、准确,申请人对提交资料的真实性、准确性负全部责任。   车辆办理免检的条件:   办理条件:一、注册登记日期在2010年9月1日(含)后的非营运轿车(含大型轿车)和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外);二、已购买交强险且在有效期内的;三、涉及车辆的交通违法行为已处理完毕,车辆未发生过造成人员伤亡的交通事故。
         目前,机动车交强险有效期不足7天的,暂不予受理,而车辆信息,则已以交警系统查询结果为准。   办理的流程:   答:邮政营业窗口申请?填写《机动车检验标志申请表》?身份认证?业务受理(温馨提示:不收取任何委托办理费用,邮寄费用除外)?证件标志邮寄上门。
         办理相关业务的地方:   除了前期公布的广州交警核发窗口,目前,广州市内新增了98个邮局“交通管理便民服务站”。

    李***