为什么会有"生?

为什么会有"生、旦、净、末、丑"的戏曲行当?

好评回答
    名词解释南戏:中国北宋末至元末明初,即12~ 14世纪200年间在中国南方最早兴起的戏曲剧种, 其熔歌唱、舞蹈、念白、科范于一炉,表演一个完整的故事。
    中国戏曲中人物角色的行当分类,按传统习惯,有"生、旦、净、丑"和"生、旦、 净、末、丑"两种分行方法,近代以来,由于不少剧种的"末"行已逐渐归人"生"行,通 常把"生、旦、净、丑"作为行当的四种基本类型。每个行当又有若干分支,各有其基本固 定的扮演人物和表演特色。其中,"旦"是女角色的统称;"生""净"两行是男角色;

    复***