农药可分为哪几类?

常见的幻听分为哪几类

农药可分为哪几类?

好评回答
      随着社会生产力和科学技术的进步,农药的种类和数量有了很大变化。不同的分类方式可以将农药分为不同的类别,目前主要有以下几种分类。
      ①按作用对象分,农药可分为杀虫剂、杀菌剂、除草剂、杀蜗剂、杀鼠剂、杀线虫剂和植物生长调节剂等;②按农药的来源分,可以分为矿物源、生物源(植物源和微生物)以及化学合成农药等三大类;③按照化学结构分,农药主要有有机磷、氨基甲酸酯、拟除虫菊酯、有机氯、有机硫、酰胺类、脲类、醚类、酚类、苯氧羧酸类、三氮苯类、二氮苯类、苯甲酸类、三唑类、杂环类、香豆素类和有机金属化合物等近20种;④按预防或控制有害物的范围来分,农药可以分为广谱性和选择性两种,广谱性农药可以杀死大范围的一类有害物,选择性农药能选择性地杀死一种或较窄范围内的有害物;⑤按剂型来分,农药可以分为乳油、浓乳剂、微乳剂、悬浮剂、种衣剂、干悬浮剂、可湿性粉剂、可溶性粉剂、水剂、粉剂、粒剂、烟剂、油剂、毒饵或饵剂等;⑥按农药性质的纯度来分,可以分为单一制剂和混合制剂。

    却***