库斯科古城内为什么会有西班牙?

库斯科古城内为什么会有西班牙、印加两种建筑 风格?

好评回答
    印加国王曼科•卡帕克于公元1200年前后将都城从的的喀喀湖  迁都这里,建成雄伟华丽的库斯科城,并以这里为中心,建立了庞 大的印加帝国。既然是印加的都城,为什么古城内的部分建筑还具 有西班牙风格呢?这是因为库斯科曾沦为西班牙的殖民地。1533年西班牙殖民者入侵库斯科,将这里的财宝文物洗劫一空。印加帝国最后一任国王阿塔瓦尔帕被西班牙探险家弗朗西斯 科•皮萨罗处以死刑,从此印加帝国结束了 400年的繁荣帝国历史。 其后又经过几次地震和200多年的拉锯战,城市受到很大破坏。但城内有些印加帝国时代街道、宫殿、庙宇和房屋建筑,仍留存至今, 后西班牙殖民者又修建了大批屋舍,于是古城内就出现了西班牙、 印加两种建筑风格。甚至个别建筑还将两种风格融合在了一起,形成了西班牙一印加的独特建筑方式。

    猪***