库斯科古城博物馆是因为什么建造的?

全部答案

  •
    古城博物馆藏品虽然不多,规模也不大,但却都如实地反映出了 库斯科文化历史发展的脉络。对印加古文化和殖民艺术感兴趣的人, 进行一次库斯科博物馆之旅,定会有相当丰富的收获。
    海军上将宫是库斯科考古博物馆的所在地,主要介绍秘鲁的人类 文化、历史发展,展品有石制的箭簇,及印加神庙中挖掘出的黄金制 品等帝国时代的各种用具,因而又称为印加博物馆。
      有时这里还会展 出利马博物馆巡回的文物。 位于巨石街的宗教艺术博物馆是一座建造在第六世印加王印加罗 卡宫殿基地上的殖民时代建筑,它曾经是库斯科的主教宫,后来教会 将这座建筑和宗教艺术品捐给库斯科市政府,并在此成立博物馆。这 一座博物馆别具特色,除了陈列许多以绘画和彩色玻璃品为主的宗教 艺术品外,博物馆建筑本身融合了印加石造地基和西班牙木造建筑风 格,造型独特且具有历史意义。
       卡布列拉屋是规模不大的小博物馆,主要以展览现代库斯科秘鲁艺术家的作品为主,但馆中最珍贵的收藏为20世纪库斯科著名摄 影家马丁•乔比的作品。除此之外,还有一个他的工作室模型,里面 保存着他曾经使用过的各种摄影器材,显示出当时秘鲁摄影技术的运 用。
      而马丁 •乔比当时拍摄的库斯科风土人情和自然景观,除了为当 地人保留了库斯科过去的记忆,也是人们了解库斯科从过去到现在的 第一手珍贵资料。

    压***