如何处理酒店客人突发死亡事件?

好评回答
      酒店客人突发死亡处理程序如下。(1) 员工在日常工作中遇到此类事件发生后,第一时间通知当班管理人员和 保安部,由保安部通知酒店管理层,当事员工一定要做好保密工作。(2) 酒店管理层赶到现场后,由酒店总经理或行政最高职务者指挥,报告当 地派出所介人案件调查。
      (3) 保安部接报后,由当班主管带队,在不影响周边客人的情况下,带领待 命队员做好封锁和保护现场的工作,消控中心人员迅速查找现场区域的录像资 料,并备份保存。(4) 大堂副理接报后,应第一时间向保安部提供门锁记录并及时提取死亡客 人的各项资料,以及相关客人和相应楼层客人的资料,并由保安部安排专人接待 警方介入调查工作。
      (5) 如死亡客人是与酒店有协议公司的客人,营销部应与该公司负责人联 系,邀请该公司负责人到酒店协助调查。(6) 营销部协助财务部联系死亡客人家属,由财务部协助死者家厲向有关部 门索赔。(7) 客房部配合前厅部负责向赘方提供相应楼层的办案客i房。
      (8) 通过警方调査,如属自然死亡,由替方鉴定完毕后,同意将死者尸体 转移到殡仪馆,由大堂副经理通知当地殡仪馆工作人员到场处理,保安部当班 主管负责安排待命队员控制消防电梯,由电梯(酒店员工$梯)将死者尸体运出。

    Y***