关圆桌上的武士有何传说?

好评回答
      12世纪,遍历欧洲的吟游诗人开始传颂亚瑟王的故事:曾经统治英国的凯尔特民族 在公元一世纪的时候被罗马帝国所统治,历经六世纪以后,日耳曼民族相继人侵,凯尔特 民族的势力渐趋衰微,终于被迫让出英国王位。亚瑟是威尔士王尤瑟潘德拉贡与英格 兰女士(她在怀上亚瑟后嫁给了康沃尔公爵 格尔莱斯)之子。
      亚瑟出生后,术士默林把他交给了一个叫赫克托的普通人来抚养。亚瑟 虽系皇族,但作为私生子的他被寄养在普通贵族的家里,未曾受到过特别的照顾。亚瑟 的父亲死后,国内形势动荡,臣子们争夺权势,几乎要演变为内乱。默林为此建议主教 在圣诞节的时候在伦敦召集所有的贵族骑士举行盛大的祈祷。
      祈祷中石台和插人其中的 剑一并出现,上面有一句著名的话:“凡能从石台上拔出此剑者,即为英格兰的天命之 王”,但是无数骑士尝试之后都无法拔出。这个方法没法走通,于是人们又想出了 最原始的解决办法,那就是——骑士们通过 比武选王。亚瑟因为没有参加比武的资格,就由他所寄养的家族的儿子凯代表家族参 战。
      然而就在凯进人会场后才发现竟然忘了带剑,于是请求亚瑟回家去取。亚瑟赶回家 发现大门紧锁,这时候又来不及返回比武会场取钥匙,情急之下亚瑟跑到教堂前拔出石 中剑交给凯,亚瑟的这一举动令所有人大惊失色,大家都不敢相信。亚瑟又多次把剑插 回石头里,但是仍然是除亚瑟之外无人能将其拔出。
      就这样,骑士们接受了新王。从这 天起,亚瑟被尊称为亚瑟王。亚瑟王登上王位以后,不列颠迎来了空 前的统一和强大。亚瑟扶贫济弱,建立起一 个繁盛的王国,而且这期间还形成了骑士精神和骑士的行为准则。后来,亚瑟率领圆桌 骑士团和各部落在名为巴顿山之役的交战中一举击溃了日耳曼民族的撒克逊人,统一了 不列颠群岛,被视为中世纪英国著名的传奇 人物。
      这里我们将提到圆桌骑士,圆桌骑士是 中世纪传说中亚瑟王朝廷中最高等的骑士, 因他们聚会的桌子是个圆桌而得名。亚瑟的 皇后吉娜薇的父亲有一张供他麾下的骑士聚 会使用的大圆桌子。结婚时亚瑟从岳父那里 得到桌子与武士,从此,圆桌骑士就成为了亚 瑟王麾下的骑士。

      圆桌放置在亚瑟王宫廷正 中央,它象征了蔓延到全国各地的荣耀和王 权,和国王加冕时手握的宝剑作用相同。由 于圆桌的含意是平等和世界,一共能坐下150 个人,所以所有圆桌骑士彼此平等,并且互为 伙伴。但是亚瑟王也规定,只有最杰出的“威 猛无比、本事极大”的武士才能成为圆桌 武士。

    蘑***