亚瑟王及圆桌武士传说之谜是怎么回事?

好评回答
      曰本自古以来就有崇尚武士的精神,其 忠君、坚毅的主旨也是大和民族生生不息的 动力之源。古老的西方也曾流行着武士的传 说,就是亚瑟王和他的圆桌武士。在大多数 人的心目中,亚瑟王及其所率领的圆桌武士 是一个充满罪恶的世界中的坚忍忠勇志士的 代表,是维护文明、抵制外族入侵的英雄。
      那么为何称其为“圆桌武士”呢?“圆桌” 一词到底是怎么来的?圆桌就放置在亚瑟王 宫廷正中央,它象征了蔓延到全国各地的荣 耀和王权,和国王加冕时手握的宝球有相同 的作用。但圆桌的含义要比很多宝球深远。 圆桌在实际意义上象征的是友爱与和谐。任 何在圆桌周围坐着的武士都是平等的,而中 古时代战争与动乱正源于上述种种人类缺点。
       但是亚瑟王也规定,只有最杰出的威猛无比、 本事极大的武士才能成为圆桌武士。一位精通木工的专家认真检查了这张 桌子,它大概建成于14世纪。如果这张桌 子不是亚瑟王所制,又会是谁制的呢?英 王爱德华一世可能性最大,他当政年代是 1272 ~ 1307 年。
      不管亚瑟王及其武士是否曾经坐过这张 圆桌,它的存在已不仅仅是简单的家具,而 是亚瑟王及其武士忠勇坚毅的一种象征。真 正的圆桌要不早已灰飞烟灭,要不至今尚存 在某个不为人知的偏僻角落,而传奇的武士 们也将千古流芳。

    女***