拉美西斯父子出征在历史上有哪些记载?

好评回答
      公元前1285年,拉美西斯父子率领大军 从尼罗河三角洲东部的国都孟斐斯出发,沿着地中海东岸陆路北上,大约经过一个月的 时间,来到距基底斯城约25千米处——奧伦 提斯河东岸的卡叠什丘陵布阵并与敌军对峙。埃及国王及其儿子率领的军队主要由步 兵和战车兵构成,分成普塔哈、帕拉、阿蒙、塞特等4个军团以及一支特别编制部队,总人数约两万人。
      第二天一大早,拉美西斯二世亲自率领 阿蒙军团出发,在距基底斯约10千米处渡过 奥伦提斯河,到达距西岸不远的地方。此时,有两个贝多因人前来投降。经过询问之后, 才知道这两个贝多因人是赫梯帝国军队的逃兵。他们提供消息说,以赫梯为盟主的联军 尚在遥远的地方,拉美西斯国王相信了他们的话,决定突袭卡叠什城。
      他仅率领护卫战 车队急急赶往卡叠什城西北的会合地点。然而没有料到的是这两个贝多因人实际上是赫 梯帝国姆瓦达里斯国王派来的间谍,而赫梯联军的战车3500辆与战车兵10500人,再加 上步兵8000人,正在卡叠什城的东侧,准备 迎战拉美西斯二世。

      抵达会合地点的拉美西斯二世和护卫战 车队在与阿蒙军团会合之后,敌军正潜伏在 附近虎视眈眈。之后,拉美西斯二世才发现,原来那两个投降的人实际上是间谍,震怒的 拉美西斯二世除了责备部下没有掌握可靠军情之外,同时派遣使者去催促后面的军团全远,无论如何都无法及时赶到,因此并没有派 专使去催促。

    前***