断臂的维纳斯在历史上有哪些记载?

好评回答
      1820年4月的一天,一个叫伊沃高斯的 农民带着他的儿子在爱琴海中的米洛岛上耕 地。当他们正打算把一些矮灌木铲除时,突然在他们面前出现一个大洞穴。他们走进那 个山洞,发现了一座大理石雕像,雕刻的是非常优美的半裸的女性,这就是“断臂维纳斯” 雕像。
      这个消息很快传到了法国驻希腊代理领 事路易布莱斯特那里,他立即把这个消息 报告给了法国公使利比耶尔侯爵。侯爵以2。 5万法郎的高昂价格从伊沃高斯手中买走了 这座雕像,然后把它偷偷地装上了法国军舰 运回了法国。直到现在这座雕像还陈列在法国巴黎著名的卢浮宫美术馆里,成为卢浮宫 的镇馆珍品之一。
      从那以后,关于断臂维纳斯的故事就在 世上广为流传,人们惊叹于维纳斯之美时,也 对她充满了好奇。她是谁?她的制作者是谁?她的手脚哪里去了?臂断之前她又是怎 样的呢?这尊在米洛岛上发现的雕像成为了维纳 斯的公认形象,被命名为“米洛的维纳斯”。由于这个名字太过于“外国化”,因此又改名 为“米洛的阿芙罗狄忒”。
      又因为这座石像的 脸型与公元前10世纪古希腊著名雕像家普 拉克西德雷斯的作品“克尼德斯的维纳斯”的 头部很像,所以这件作品又有了“克尼德斯的 阿芙罗狄”之名。由于这两件作品太过于相像,很多人断 言普拉克西德雷斯就是她的创作者。因为作 品的风格与公元前5世纪的古希腊的风格很 相似,所以也有相当一部分人认为这么优美 的作品的作者应该是公元前5世纪古希腊更 伟大的雕像家菲狄亚斯或菲狄亚斯的学生。
      到了今天,大多数人认为这是一件晚至公元 前1世纪希腊时期的作品,也有人认为这是 仿制公元前4世纪某件原作而雕塑出来的复制品,而原件已经不见了……各种各样的说 法没有一个是确定的。 ] 。

    匿名用户

      1820年4月的一天,一个叫伊沃高斯的 农民带着他的儿子在爱琴海中的米洛岛上耕 地。当他们正打算把一些矮灌木铲除时,突然在他们面前出现一个大洞穴。他们走进那 个山洞,发现了一座大理石雕像,雕刻的是非常优美的半裸的女性,这就是“断臂维纳斯” 雕像。
      这个消息很快传到了法国驻希腊代理领 事路易布莱斯特那里,他立即把这个消息 报告给了法国公使利比耶尔侯爵。侯爵以2。 5万法郎的高昂价格从伊沃高斯手中买走了 这座雕像,然后把它偷偷地装上了法国军舰 运回了法国。直到现在这座雕像还陈列在法国巴黎著名的卢浮宫美术馆里,成为卢浮宫 的镇馆珍品之一。
      从那以后,关于断臂维纳斯的故事就在 世上广为流传,人们惊叹于维纳斯之美时,也 对她充满了好奇。她是谁?她的制作者是谁?她的手脚哪里去了?臂断之前她又是怎 样的呢?这尊在米洛岛上发现的雕像成为了维纳 斯的公认形象,被命名为“米洛的维纳斯”。由于这个名字太过于“外国化”,因此又改名 为“米洛的阿芙罗狄忒”。
      又因为这座石像的 脸型与公元前10世纪古希腊著名雕像家普 拉克西德雷斯的作品“克尼德斯的维纳斯”的 头部很像,所以这件作品又有了“克尼德斯的 阿芙罗狄”之名。由于这两件作品太过于相像,很多人断 言普拉克西德雷斯就是她的创作者。因为作 品的风格与公元前5世纪的古希腊的风格很 相似,所以也有相当一部分人认为这么优美 的作品的作者应该是公元前5世纪古希腊更 伟大的雕像家菲狄亚斯或菲狄亚斯的学生。
      到了今天,大多数人认为这是一件晚至公元 前1世纪希腊时期的作品,也有人认为这是 仿制公元前4世纪某件原作而雕塑出来的复制品,而原件已经不见了……各种各样的说 法没有一个是确定的。

    不***