发动机积碳怎么清除?

好评回答
    发动机积碳清除方法如下:
    (1)机械法除碳:
    ①金属刷或刮刀清除法:此法是按照清除部件的形状做成专
    用的金属刷或刮刀,将刷子装在电钻上刷除积碳,或者专用刮刀 除积碳。此法简单,但难以接触到的部位上的积碳不易清除干 净,而且会破坏零件的表面光洁度,损伤零件表面。这些伤痕将 是新积碳的生长点。
    ②喷核壳法:此法是将核桃或杏核的壳经干燥、碾碎、筛 选,按尺寸分类后,用压力为392~490千帕(4〜5千克/厘米3) 的压缩空气吹送核壳,核壳由软管导向到需清洗零件的积碳处, 以达到破坏碳层而又不损伤零件表面的目的。
    (2) 化学法除碳:这种方法是将零件放在化学溶液中浸泡 一定的时间,使积碳软化松脱后清除。清除时先将零件置于化学 溶液中浸泡至规定时间,然后将零件取出用毛刷或棉纱擦除积 碳,最后用热水清洗干净。

    傅***