拉高速可以清除积碳?

拉高速可以清除积碳吗

全部答案

  • 您好:关于您咨询的问题,发动机高速运转时供油量加大,燃油的流速也加大,有助于把油路中的污垢和杂质冲刷出去,达到清洗的效果。而且由于活塞的高速运动,汽缸内温度更高,气流进出气门的流量和速度也很高,燃烧会更加充分,有利于清除气门的积碳,使堵塞的通道变得顺畅,所以建议车辆定期去跑跑高速,或是每天利用低档位高转速行驶几公里。

    于***

  • 如果发动机经常走走停停或怠速时间会较长,也表示引擎达到正常温度的时间会变长,所以汽油被喷到进气门后面时,雾化的速度也就变慢,而且进入引擎的空气流量相对也是变小的;这个行车状况对于气门积碳的“冲刷作用”也会变得较弱,以致促进积碳的沉积。
        正因如此,如果经常拉高转速、或以高速行驶时,会比较不容易产生积碳的问题。但请注意,这只是“不容易产生”这样的问题。
        对于“已经结晶形成”的积碳物质来说,这种拉拉高转速的做法对于清除积碳并没有实质上的帮助,只是增加油耗罢了。唯一真正的解决之道,还是以人工的方式来清除最为有效,例如滴入药剂就是常见的有效办法。
        对于一台行驶超过10万公里的发动机,其气门、活塞顶部、进气岐管等处的积碳,甚至除了要用药水浸泡外、还要再用刮除的方式才能将积碳完全去除。

    那***