鹧鸪发生异刺线虫病后怎么办?

好评回答
      鹧鸪异刺线虫病是由鸡异刺线虫寄生于盲肠而引起的寄生虫病,又称盲肠虫病。[病原]鸡异刺线虫。[诊断要点]精神不振,食欲减退,消化机能紊乱,经常下痢,消瘦贫血,生长受阻,有时可见突然死亡。成年鹧鸪产蛋率下降。[预防]搞好清洁卫生,及时清除粪便,并进行发酵等无害化处理;改地面放养为网上或笼养;定期检查感染情况,并进行驱虫处理,建议1〜1。
      5个月驱虫1次。[治疗]方案1 :盐酸左旋咪挫,按20〜25mg/kg体重,混词,1次使用。方案2:噻嘧啶,按50〜60mg/kg体重,混饮,1次使用。方案3:驱蛔灵,按0。15〜0。25g/kg体重,1次性口服。方案4:驱虫净,按25〜40mg/kg体重,1次性口服。
      方案5:槟榔100g、南瓜籽80g、石榴皮80g,混合并研成粉末,按1%〜2%的比例混词,2次/天,连用2〜3天。异刺线虫除了对鹧鸪直接造成伤害外,还是黑头病病原组织滴虫的传播者。日粮中缺乏矿物质,如磷钙不足时,会增加鶴鸠对本虫的易感性。

    读***