多肉植物大和锦养护要点是什么?

全部答案

  • 土壤:与其他石莲花属多肉植物一样,以疏松透气为主。
    ??? 浇水:由于大和锦比较好养的关系,浇水可比较随意,可大和锦可以经受持续的干旱,但如果在生长季节接受到充足的水分,他们可以长得更强壮,配土接近干透或者半干的时候,就可以浇透一次水,切忌不要让土壤长期保持湿润。配土应选择透气排水性良好的土壤,可泥炭土、颗粒土1:1的比例。
    ??? 光照:除了盛夏适当遮阴,均可全日照,充足的光照,可以让大和锦的叶色更红润斑斓,更具看点,当叶与叶的间隙泛绿的时候,就是光照不足的征兆了。
    ??? 通风:所有的多肉都喜欢通风,可有效避免病菌滋生。
    ??? 度夏与越冬:夏季温度上30度的时候,应适当遮阴,加强通风,节制浇水。同时还要防止雨淋和浇水时水流入叶腋间,导致叶片发黄腐烂。冬季温度低于5℃,应控制浇水,若再低,则要搬进室内越冬,尽量选择向阳的室内。

    鸡***