重疾险理赔有什么重点呢?

全部答案

  •  时效性
    重疾险分3种情况即可理赔:
    1)初次确诊重疾
    2)达到条款要求的病情程度
    3)做了条款要求的手术
    示例:泰康乐安康轻症理赔条款
    如本案例中李先生的妻子所患宫颈原位癌就是确诊即赔的(癌症都属于确诊即赔),李先生即刻联系W保险顾问进行理赔确认并在协助之下报案进行理赔,就很快很方便。
    相较医疗险来说,重疾险理赔的时效性更快,而医疗险一般来说都需要自己先垫付,治疗完成后再凭单报销。

    呐***

  • 赔保额
    重疾险的赔付金额与医疗险不同,医疗险是按保险合同条款按比例进行报销,只能补偿医疗费用的损失,而重疾险是按保险合同约定的赔付保险金进行给付的。李先生在这次理赔中也是直接获得了两家公司赔付的金额。

    王***