聚合草有何利用特点?

好评回答
    聚合草利用特点如下:
    1.收青利用串叶松香草种植一次,可连续利用10年 以上,耐收割,再生快,年可割4 ~6次,亩产鲜草75Q0 ~ 10000公斤。叶丛期的鲜草干物质中含粗蛋白质23. 5%,每 公斤鲜草含胡萝卜素4. 25毫克和赖氨酸4. 9%及16. 7克钙、 24克磷、38. 1克钾。牛、羊、猪、兔、禽类及草食鱼均喜采食, 食后的饲料报酬令人满意,如喂奶牛比喂玉米每天多产奶约 1公斤。种1亩串叶松香草可满足40头育肥猪的青饲料。
    2.青贮利用现蕾时收割,切碎单独或与玉米秆及禾草 混合青贮。青贮料的品质好,色香味俱全,食净率高,饲喂效 果好。串叶松香草属阔叶植物,叶革质粗糙,晒干后叶易碎 落,呈黑色,经搬动后干草几乎只剩下茎秆,所以最经济的利 用方法是青收饲喂和青贮。

    上***