贷款购车时车行潜规则有哪些?

全部答案

  • 1.例一:隐瞒真相 先斩后奏
      9月初,李女士从车行贷款购买了一辆近8万元的轿车,首付30%,加上保险、上挂牌、购置税等一共支付了不到4万元。李女士本是满意而归,但回家一看购车缴费清单却发现一项名 为“银行”的收费项目,金额为2500元。咨询车行工作人员后,才知道这是车行为李女士办理贷款而收取的服务费,但却没有提前告知李女士。
    2.案例二:虚构事实 变相收费
      有的是隐瞒真相,而有的则是虚构事实,变相收取服务费。今年5月,翁先生便遭遇此事。在贷款购车时,车行的工作人员服务态度极为热情,一听说翁先生要贷款购车,工作人员即称他可以免费帮忙办理贷款。于是,翁先生同意在该车行购车,并预付定金3000元,但在签订合同时,翁先生发现定金不仅没有退,反而变成了车行所办购车贷款的服务费。

    罗***