扁桃幼树期的生长特点有哪些?

扁桃幼树期的生长特点有哪些?如何
进行修剪?

好评回答
        扁桃幼树期的生长特点与修剪的方式如下:
    (1)生长特性幼树期生长旺盛,新梢当年生长量可达1

    米以上,芽也具有早熟性,多形成二次枝和三次枝,并且在二 次枝上可形成花芽。
    (2)修剪特点以短截为主,适当进行疏剪冠内的细弱枝 和影响树体的徒长枝和过旺枝,以迅速扩大树冠,加速成形,
    同时缓和树势,及早进入结果期。
       (3)修剪要点以自然圆头形为例,其修剪要点如下: ① 定干在苗木定植后,于70-80厘米处定干。不 足定干高度的,可在饱满芽处下剪,促发旺枝后,第二年再定 干。同时,抹除整形带以下的枝芽。 ② 第一年冬剪在整形带内,选择错落生长、角度适宜的 枝条作主枝,均留50厘米短截;对中央领导枝剪留60厘米, 在饱满芽处下剪。
      对整形带内的辅养枝,应适当疏除与短截。 ③ 第二年冬剪中央领导干及主枝延长枝留50厘米后 剪截,剪截在饱满芽处,并在距主干40-50厘米处选留第一 侧枝,侧枝剪留长度为45-50厘米,均在饱满芽处剪截。并 对背上枝、徒长枝和竞争枝,予以疏除或极重剪。
       ④ 第三年冬剪主、侧枝及中央领导干均按照上一年的 修剪方法进行。同时继续选留主枝及侧枝,直至达到树体要 求的髙度为止。

    卡***