如何给打工者打工闯出新天地?

好评回答

    别人辗转奔波辛辛苦苦外出打工赚钱,他却在家轻轻松松赚外出打 工者的钱,他就是湖北省竹山县田家坝镇南坝村五组的农民董承荣。
    谈起董承荣,田家埂镇人都称赞他脑袋瓜子灵活。在有70%青壮 年劳力出门打工的竹山县,他却逆向思维,另辟蹊径,干起了给打工者 打工的行当。
      每年正月,是大批农民工外出打工的时间,许多农民工着 急买不到车票,担心搭车难。别人觉得这是一个棘手的问题,董承荣却 认为这是一个商机。于是他联系了一家外地客运公司,包车跑长途运 输。这边农民工觉得坐包车方便、快捷,不着急买不到票,中途也不换 车;那边客运公司觉得有人替他联系生意,节省了人力、时间,何乐而 不为呢? 2005年正月期间,他就联系了 50多车次从田家规镇直达上海 的包车,运走了 1 600多人。
       正月过后,农民工外出的人少了,但许多打工家庭家里人手紧张, 为了节省时间、人力,很多人家用上了液化气,而乡下换气难,他觉得 这又是一个商机。于是他开设了一个液化气站代灌点。谁家需灌气,只 要一个电话,他就把液化气用摩托车送上门。方便得很!问他一年下来 能赚多少钱?他嘴一抿笑了 : “反正比出门打工好。
      ”。

    你***