黄花梨棚架栽培的整形方法有哪些?

好评回答
    第一年培养好1个主干、2 ~4个主枝,定干高度为0.9m,
    抽生的新梢选配主枝,主枝上下保持10 ~ 15cm的间距,新梢长 到50cm以上时,用竹竿斜插于地面成45°,将新梢绑缚于竹竿 引其上架,培养3主枝的3根竹竿水平夹角为120°,4主枝的竹
    竿水平夹角为90°,2主枝的竹竿水平夹角为180°。第二年要培 养好副主枝和侧枝,每个主枝培养1~2个副主枝或侧枝;第三 年培养好分布合理的结果枝组。第四年开始投产,生长期进行拉
    枝诱引,并将其绑扎在棚架铁丝上,使枝条分布均匀。

    王***