IE5有哪些实用的使用技巧呢?

全部答案

  •   13.IE5新加了一年特性,选择“工具”下的“选择相关网站”可以提供给您正在浏览的网页的相关链接信息。
    14.IE5自动输入表格功能
    当您在网页上填表后,IE5提示您是否将输入表的内容保存下来。如果选择“保存”,则下次再来到本页输入表单时,IE会提示您选择以前输入过的项目。
      当您在表格中按↓,一个匹配列表会自动展开,按回车可选择正确的输入。 例如您在表格中输入了一个新密码时,IE5会提示您是否将这项以加密文件形式保存。 15.用鼠标将记事本文件直接拉到任务栏的“快速启动”区域,则可以建立一个快捷方式。用同样的方法可以将桌面上的任何快捷方式添加到任务栏。
      右键点击快速启动空白区域,选择“工具栏”中的“地址”、“链接”、“桌面”或“新建工具栏”项目可任意定制任务栏。 只要用鼠标拖动快速启动栏的左边框,就可以将它随意拖动到桌面上的任何位置。 Quick launch中的快捷方式保存在Windows\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\ 16。
      也许当您打印某些网页时发现一些链接式文字不清楚,将它们改为另外一种颜色,问题就得到解决了。方法是:找到“工具”下的“Internet选项”,点击“常规”下的“颜色”按钮,选择适合您打印机的颜色,按“确定”。 17.浏览器中同样可以看到硬盘中的文件 只要在地址栏中输入路径即可,如输入C:\Temp可直接转到硬盘上的Temp子目录中。
      若要在网页间切换可用“上一页”或“下一页”。这样就不必再单独打开资源管理器了。 18.清除浏览过的历史记录 找到“工具”中的“Internet选项”,单击“清除历史记录”按钮即可。 19.如果IE5工具栏上的“电台”按钮消失了,而您又希望在网上欣赏用该技术播放的媒体文件,那么请选择“查看”下“工具栏”中的“电台”。
      如果它仍旧没有出现,则只有重新安装Windows Redio player3。 20.IE5新增加FTP功能,您可不再使用其它FTP工具从FTP服务器上下载文件,同时还能从IE浏览器本身进行下载。方法是:找到“工具”中的“Internet选项”,选择“高级”下的“浏览”,选择“使用基于web的FTP”,最后点击“确定”。
       21.建立链接的快捷方式 当您想对当前网页的某个链接建立快捷方式时,只需用鼠标左键或者右键将这个链接拖到桌面上即可。 22.保存图片 鼠标右键单击图片,选择“图片另存为”即可。如果将图片拖到资源管理器中的某个文件夹上,则可以直接将其保存在这个文件夹中。
      如果将图片拖到桌面会提示您是否将桌面添加到Active Desktop里。如果这个图片本身还是个链接,那么当您将它拖到桌面或某个文件夹时,会自动创建这个链接的快捷方式。 23.停止当前网页下载的最快办法 按ESC键(与用鼠标点“停止”等效)。
       24.加速网页下载方法: A。去掉动画、声音 方法是:找到“工具”中的“Internet选项”,选择“高级”下的“多媒体”,去掉“显示图片”、“播放动画”、“播放视频”、“播放声音”及“优化图像抖动”等选项。 B。优化cache 如果您浏览的网页为相对固定的一些网站,适当加大cache可加快浏览速度。

      如果您每次浏览的网页都不固定,则cache应不要太大,防止浏览器在硬盘cache中浪费搜索时间。 具体改变cache大小的方法为:找到“工具”中的“Internet选项”,单击“常规”中“Internet临时文件”中的“设置”按钮,设置“使用磁盘空间”,点“确定”。

    反***