猫咪有何独特的魅力?

好评回答
      猫咪究竟有什么异于其它宠物的独特魅力,使得越来越多的都市人选择 找一只猫陪伴呢?猫是最有资格对你说“我是你的室友,不是你的仆人”的宠物。 也因为这点,你不需要整天向它表达爱意,也不用花所有时间陪它 玩耍,反而要给它一些独立的空间。猫是最适合忙碌现代人豢荞的 宠物。
      很多养狗者的困扰是,不论刮风下雨,只要不带狗狗出去大小 便,它们就是憋着不上。猫会自己到猫砂盆上厕所,因此它们 不必像狗一样要天天出门解决大小便的问题。荞狗最痛苦的不外乎是任柯风吹草动,小狗总是狂吠不停,惹得 左邻右舍抗议不断。猫咪不会像狗以狂叫来宣誓地盘,有些内向 的猫甚至安静到让你忘了它的存在。
      现代人大多住公寓,并没有很大的空间可以活动,而养猫的好处就是不需要大空间。养十只猫的家庭,客人来汸时甚至不知道家中有猫,但是家中若有一只狗,可是会搞得众人皆知。想想每星期要帮家中狗狗洗澡的慎重,就可以体会爱干净的猫的好处。猫会把自己料理得干干净净,永远让自己看起来像刚洗过澡般。
      光是训练小狗认识厕所就常令人焦头烂额,可是聪慧的猫咪,却像在基因中就天生似的,从小就知道要在便盆里大小便,而且还会用猫砂掩埋,避免臭味四溢。如果你是生活忙碌又怕寂寞的人,养只猫是你最佳的选择,不管何时回家总有热切的眼神欢迎着你,抚慰你一整天的辛劳。
      若白天有年老长辈独自待在家的里,也蛮适合养猫作伴,不用费力地带它出门运动,猫咪更不会整天烦着人玩。

    w***