给猫咪洗澡被猫咪抓伤怎么办?

全部答案

  • 一般来说家里的猫养了很久的话是没事的,也不用打狂犬疫苗,如果家里有碘伏的话用碘伏洗洗就好了,只有被野猫抓伤了才需要打

    王***

  • 病情分析:
    第一步:冲洗伤口。要马上用流动的水冲洗伤口,尽可能把病毒冲走,把血挤出去。如果有条件,最好用20%的肥皂水进行冲洗,连续冲上20分钟-30分钟。接着用碘酒消毒,再用酒精洗掉碘酒,如此反复3次。
    指导意见:
    第二步:马上到当地防疫部门注射疫苗,绝不能拖几天才去注射。狂犬病潜伏期短的10天左右就发病,长的则可能要好几年。第三步:如果伤口被咬得严重,一定要注射抗病毒血清,与疫苗同时使用。抗病毒血清必须在医生的指导下先试针。

    雨***