购车贷款需要什么手续?

全部答案

  •   第一步:选车根据自己的需求挑选一辆适合的汽车,选好销售公司。
    第二步:交付车款
    第三步:发票的工商验证:持购车发票在各区工商局机动车市场管理所或汽车交易市场的代办点加盖工商验证章。
    第四步:办理保险:保险一定要在领取牌照之前办理,汽车交易市场都有保险公司代办机构,在购车时一起完成保险手续,可以省确以后的麻烦。
       第五步:交纳车辆购置附加费:在市交通局车辆购置附加费征集管理处办理,一般汽车交易市场都有其办事机构。 第六步:车船使用税:在附加费征稽处建档后,去所在地税务局缴纳车船使用税,领取“税”字牌。提醒:在4S店购车,通常由车行代办。 第七步:办临时牌照 第八步:验车:新车须到车辆检测场检验合格后才能领牌。
       第九步 :领取牌照:验车后5个工作日到各区县车管所领取牌照。 第十步:交纳养路费:办完以上手续后,到车主所在地养路费征稽所交纳养路费。 第十一步:备案:在各区县的交通大队或当地安委会办理新车备案手续。

    l***