药物流产适合哪些人?

好评回答
      药物流产并非人人适用,它有一定的适应证。一般地说,“入选”的孕妇应该有6个条件:①年轻的初孕妇女或未产妇女;②近一个月内不离开本埠;③有条件在医疗设施完善的医疗机构就近就医;④停经少于49天;⑤B超显示宫内妊娠,胎囊平均直径小于20毫米;⑥孕妇没有心、肝、肾、生殖系统、内分泌系统疾病,无烟酒嗜好。
      凡孕期长、胎囊大、年龄大、孕次多、半年内有过人工流产史或剖宫产史、处于产后哺乳期、子宫畸形或合并子宫肌瘤的孕妇,均不适宜药物流产。所以,即使在有药物流产的今天,有效率几乎接近100%、适应面广、流产后出血时间短、出血量少的刮宫术,仍不失为一种安全、有效、经济的人流技术。
      有经验的医务人员,一般在10分钟之内就能完成这种手术。以往,在扩张宫颈和吸刮子宫壁时,会有较大疼痛,使孕妇十分害怕。现在,不少医疗机构已借助宫颈局部麻醉或静脉注射短效镇痛药等方法,来减轻妇女的疼痛和恐惧感。总之,药物流产和刮宫术各有千秋,两种方法在目前门诊中使用的比例约各占一半。
      妇女们需要流产时请记住,并不是最新的、最时髦的方法就是最适合你的。到底选用哪一种流产方法,请听从医生的安排。

    w***