服装的色彩会影响人的健康吗?

好评回答
      古老的东方医学认为,颜色具有治疗人体和精神的独特能力。古代东方国家的医学都有一种借助彩虹的颜色来为人体治病的疗法。同样,服装的首要功能是遮体、御寒,但服装的色彩对人的心理情绪和健康有着微妙的影响。不同的颜色会给大脑不同的刺激,从而产生不同的心理感受。
      有的色彩悦目,使人愉快;有的色彩刺眼,使人烦躁;有的色彩热烈,使人兴奋;有的色彩柔和,使人安静。因此,我们选择服装时,除款式外,最主要的就是挑选它的颜红、黄、橙及相近的色彩为青、蓝色是冷色,给人以寒色了。 暧色,给人以热的感觉 冷的感觉完美的颜色搭配,使人产生愉快的情绪并充满自信。
      色彩对人的视神经产生刺激和冲动,这种冲动又通过神经渠道,传到大脑皮层,进而有效地控制和调整影响人的情绪和内分泌系统。所以,服装的色彩用得调和,整个人也会显得大方端庄。红、黄、橙及相近的色彩为暖色,给人以热的感觉;青、蓝色是冷色,给人以寒冷的感觉;绿、紫色是中间色。
      冬天选暖色,夏天选冷色是选择服装色彩的原则。

    J***