供电部门如何确定用电客户的供电方式?

好评回答

     供电方式由供电部门在收到用户的申请后,从供电的安 全、经济、合理和便于管理的原则出发,依据国家的有关政策和 规定、电网的规划、用电需求以及当地供电条件等因素进行技术
    经济比较,与用户协商确定。
    用户用电设备容量不足10kW的,可采用低压220V供电。
       但有单台设备容量超过lkW的单相换流设备时,用户必须采取 有效的技术措施以消除对电能质量的影响,否则应改为其他供电 方式。 用户用电设备容量在lOOkW及以下或者需用变压器容量在 50kVA及以下者,可采用低压三相四线制供电,特殊情况也可 采用高压供电。

       用户需要备用保安电源时,供电部门应当按其负荷重要性、 用电容量和供电的可能性,与用户协商确定。用户的保安电源, 可以由供电部门提供,也可由用户自备。遇有下列情况之一者, 保安电源应由用户自备:在电力系统瓦解或因不可抗力造成供电 中断时,仍需保证供电的;用户自备电源比从电力系统供给更为 经济合理的。

    王***