斯蒂文森美国高中ap课程特点有哪些呢?

全部答案

  •     1、斯蒂文森高中非常注重高难度的学术课程学习,学校的主要任务是围绕着培养各领域学术明星,为名牌大学输送人才的宗旨,斯蒂文森的所有学生都能考上四年制大学,更有四分之一的学生能考取常春藤盟校,而全美国只有67%的高中生能被两年制学院或四年制大学录取。
         2、斯蒂文森高中的学生对自己的要求相当严格,每年学校有2800人次报名参加大学预修课程考试,平均每人报考科目达到3。5门,通过的学生有资格获得高校的学分或高级预科,70%以上的学生被评为“良”和“优”。   斯蒂文森高中学生可以申请任何一门其学力可以胜任的课程,也可以申请一门以上的AP课程,但是须达到以下要求——   希望修两门AP课程的学生在申请前各学期所有课程平均成绩最低值的百分比排名为88%。
         希望修三门AP课程的学生在申请前各学期所有课程平均成绩最低值的百分比排名为93%。   希望修四门AP课程的学生在申请前各学期所有课程平均成绩最低值的百分比排名为95%。   通常,校方建议学生可同时选修两门AP课程,而不鼓励学生同时选修超过三门的AP课程。
      学生选择AP课程时须征得家长的同意和选课咨询教师的指导,同时,选择AP课程的学生家长须与校方签订一份书面协议,以确保学生学习AP课程的质量,如不缺勤,按时完成学习任务等。

    短***