平行志愿填报的专业有顺序吗?

全部答案

  • 有。平行志愿的专业录取是按照考生在志愿填报时的顺序依次进行的。之所以是平行志愿是因为在录取时,不设置志愿级差,但是录取顺序还是遵循考生填报的顺序依次进行。因此考生要在专业填报时通过排序合理的表达自己的意愿。平行志愿录取与顺序有关系,就是在录取过程中首先检索第一志愿是否符合投档条件如符合条件就投档给第一志愿学校,后面志愿不检索了,假设第一志愿不符合条件则继续检索第二志愿符合条件就投档不符合继续检索第三志愿直到志愿检索结束。平行志愿是按考生所填的顺序依次检索考生所填的各个学校的,填在前面的学校先检索,后面的后检索,如果被前面某个志愿学校录取了,那此次录取就结束了,后面的志愿就不起作用了。

    西***

  •  计算机在投档检索时,是按照考生填报A、B、C、D、E五所院校的顺序进行的,尽管这五个志愿是平行的,但是有先后顺序,因此考生在填报志愿时要慎重填写志愿院校的排列顺序。  建议考生将自己最想就读并有可能录取的院校排列在平行志愿的第一位,争取第一志愿就实现上大学的愿望。剩下五所院校依此排列才是科学的。考生所选的五所院校必须要讲究“梯度原则”,必须要有一所学校保底,才能确保命中率,尤其是同一批次中,同一层次的学校不宜一起报,这样容易一起落榜。

    浅***