办公插座如何来选购?

全部答案

  •   1、开关插座里的铜片其实就相当于它们的心脏,也决定了它的使用寿命。一般的开关插座使用的多是裸铜件,不过是它们不耐磨、容易生锈,长期使用的话,导电导热性能会下降,这样使用时间不会很长,长此以往还容易出现烧坏的问题,有严重其他安全隐患。
    2、选购时候注意要选择锡磷青铜片,其弹性好,抗疲劳,而且不易氧化,特别是经过酸洗磷化抗氧化处理后导电性能更稳定。
       3、开关插座的电源线,如果松动会伤害电器寿命与使用,或许有可能造成危险事故。所以最好选择较大空间的设计,粗细不一致的电源线都可以接入,避免出现松动脱落的危险,而且最好选购三眼的插座,那样更能保护我们的安全。 4、保护门能够降低儿童甚至大人的误触电机率,来保障我们的安全。
      保护门其实是设置在插座的插口内的一种挡片,没有使用时它是紧闭的,从外部用肉眼可以看到。 5、大家购买时可轻轻挑动保护门,查看有没有弹性,或用插头试插,要知道好的保护门是需要双孔同时用力才可插入的。

    S***