如何来选购电烤箱的发热管?

全部答案

  •     1。 功率。
      电热管的功率的计算,通过规范的和统一的计算可以方便一般按以下三步进行:
      1。计算维持介质温度不变的前提下,实际所需要的维持温度的功率2。计算从初始温度在规定的时间内加热至设定温度的所需要的功率3。根据以上两种计算结果,选择加热器的型号和数量。
      总功率取以上二种功率的最大并考虑1。2系数。   2。 电压。   电热管的电压规格一定要在选购之前确认好。这个步骤的确认就等于设备上电阻值的固定,电压越大,功率越大,当选错后特别容易让电压的大小超过电热管的负荷引发电阻丝熔断,甚至电热管击穿的问题。
      常规电压规格:24V、36V、48V、110V、220V、380V,通常我们指的电压是额定电压。   (1)多支串联电源,对于多支串联到电源的一组电热管或电热管,电热管工作电压指设计时规定的接在这组电热管上的电压。   (2)单支接电源,对于单支接入电源的电热管,电热管工作电压指设计时规定的接在元件上的电压,即额定电压。

         3。 长度。   电热管的功率设定为:正常情况下管子的总长度(单位:米)与电热管的功率(单位:瓦)之比为1:2的关系,功率的最大比例是1:2。5的关系。   4。 管径。   选用电热管时候需考虑管径与模板孔径的配合,因为管径太大会造成电热管无法装入孔位,出线端不固定,电热管移动,因此在生产时需要考虑管径不能太小,不能预留过大的与孔壁之间的空位,影响电热管的传热效果和加热后管的膨胀影响使用寿命。

    G***