恩戈罗恩戈罗自然保护区有怎样奇特的景色?

好评回答
      位于坦桑尼亚中北部,区内有闻名世界的恩戈罗恩戈罗火山口。1979年联合国教科文组织将恩戈罗恩戈罗自然保护区作为自然遗产,列入《世界遗产名录》。恩戈罗恩戈罗火山口是世界上最完整的火山口,形如镶嵌在东非大裂谷带上的一只大盆。巨大的火山口是800万年前火山喷发后的遗迹。
      火山口直径约18公里,底部直径约16公里,面积广达160平方公里。沿火山外缘环行,6座海拔3000米以上的山峰拔地而起,高耸入云。大部分恩戈罗恩戈罗的动物不像西面的塞伦盖蒂平原的动物,每年要为寻找水源和新鲜草场而迁徒,而是长年定居在火山口内。
      在干旱季节时,火山口内也不缺乏水源。固此,火山口地区野生动物繁多,尤其在旱季时,数量多达200多万头。该区的动物名录看上去就像一份非洲野生动物的目录:有角马、斑马、水牛和非洲大羚羊,还有长颈鹿、大象和黑犀牛。恩戈罗恩戈罗地区虽地处赤道,但由于地势高,地形复杂,各地雨量亦有明显的区域差异,自然景观因雨量的多寡而有所不同。
      保护区内一年没有四季之分,只有明显干、雨两季相互交替。每年3-5月为大雨季,12月为小雨季。每到雨季,草木繁盛,一片生机。火山内的草地一片翠绿,夹杂着粉红、黄色、蓝色和白色的花朵。在这肥沃的火山土上盛开有牵牛花、羽扇豆、雄菊及罕见的蓝色苜蓿花等。
      火烈鸟云集在火山口底部的咸湖上,每当火烈鸟艳红的双翅凌空展开在碧水蓝天之间,形成十分壮观的景象。旱季时,动物开始聚集在火山口附近的沼泽周围。火山口内景色一片枯黄。

    只***