濒死病人的心理活动是怎样的?

个别心理咨询医生治疗住院病人伤痛其实就是

濒死病人的心理活动是怎样的?

全部答案

  •   1。年青病人的心理活动:青年人正处在人生朝气蓬勃的时期,一旦患病,而又是现代医学无法挽救的疾病,当他们经过一段痛苦的折磨,在濒死前会心理失控,对人生价值丧失信心,产生一种失助、自怜的心理,等待死神的来临;同时他们对生活又有着依恋,希望医学上能创造奇迹,产生让他们能起死回生的求生心理。
      我们护理人员应以博爱之心,百般照顾和安慰病人,尊重病人的尊严和人格,帮助病人整容,以满足病人心理和精神上的需要。  2。中年病人的心理活动特点:中年人是人生旅途中最重要的时代,中年人的社会角色比较突出,既是家庭的主导者,又是社会的中坚力量,他们在濒死前,心理活动比较突出的担心着家庭的经济收入,老人的赡养,子女的教育,牵挂着事业的进展、个人的成就。
      因为中年人的道德感、理智感都比较成熟,自我价值明确,在他们人生的最后时刻,悲观失望情绪占据着整个心境,需要护理人员多给予心理支持,同情与关怀,耐心疏导与安慰。  3。老年人的心理活动特点:老年人的衰老和死亡是生物不可抗拒的规律,人都希望自己健康长寿,老人往往自己不服老,一旦生病,也不愿意承认自己生病,直到病重就医时,对病情多估计悲观,尤其在临终前,表现为无价值感,孤独感,有时变的和玩童一样幼稚,老人最突出的要求是受到重视、尊敬。
      医。学教育网搜集整理因此,对老年人的尊重是护理人员的重要品德,对生活上照顾的要细致、耐心周到,不怕麻烦,使他们了解生命的最后时刻,得到护理人员的最佳服务,让他们宁静安然的离开人世。   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    何***