关于[濒死]的问题

到底是个什么概念啊..?
听说是玩家控制人物的生命值少于多少多少..
那为什么有些武器里又有这个属性,那是代表什么的?临死时攻击伤害高..?
希望高人详细指点啊~十分感谢...!!!

好评回答
      人物的濒死是指HP不足1/10(也可能是1/4,我记不清楚了)
    一般来说,有2个作用:
    1,发动合击,一楼的朋友已经给出详细的作答,不再赘述
    要记住的是战斗时被打到濒死有可能发动不了合击(这种情况的合击我从来没成功过),要想发动合击,可以让那个人在上一次战斗里死去,这样一出来就是HP1,绝对是濒死
    2,"援"增加女主角的好感度,当女主角处于"濒死"状态时,让男主角(景天或南瓜)站在中间的位置,点"援",再选女主角,当女主角受到物理攻击时,男主角会帮她挡住攻击(好感+1)
    P。
      S"援"我从来没用成功过,因为她受到攻击是景天总是无动于衷 武器的濒死 带濒死属性的武器有:雪见的鬼手(土 武+120)和长卿的七星剑(水 武+10 ),好像还有1个,我忘了,3外的也忘了 武器的濒死属性是指:攻击时有一定的几率把敌人一下打到濒死状态,如果敌人已经被攻击,则有可能秒杀,据说打boss是没用的 这个属性纯属摆设,因为概率太小,而且怪物又都很弱(如果你为了打尸块而练级的话),一些厉害的法术往往可以秒杀小怪,当然比濒死好多了 详细分析一下 鬼手,在什么地方拾的我忘了,好像酆都就有卖的,那时我已经炼出了"双龙绝命针 雷 武+230",如果让雪见普通攻击的话,基本和濒死差不多了,何必再去等那个小概率事件的发生呢? 七星剑(难以想像仙剑1中的极品装备竟然沦落至此),我相信大多玩家在镇江就会把长卿的武器换掉,或者在雷州换掉(也有可能在长江上拾到金蛇枪后就换了),这样看来,七星剑的使用地点就只有船·长江了。
       船·长江上的怪物HP多为100多,而长卿一下能打掉80多,这样看来,不算其他人,你无论如何都得让长卿砍两剑(我有一次巧合一击秒杀,但不幸的是忘了截图了),怪物的攻击不会随HP的下降而下降,如此看来,濒死真的是个很没用的属性 这个图是我几天前好不容易试出来的(概率低) 图中那个怪物的HP是120,被七星剑砍掉了110 暴击可能是怪物在攻击的一瞬间被你攻击,我这个图可能真的是"濒死" 。

    壹***

其他答案

  • 濒死代表生命不足1/4的时候,从人物动作可以看出。
    武器上的这个属性可以有一定概率对敌人造成濒死状态。

    a***

  •   水+风:风露饮(恢复我方单人100%的精)
      水+风:风雪冰天(攻击技)
      水+火:灵血咒(恢复除中毒外其它一切不良状态)
      火+风:举火燎天(攻击技)
      火+土:星沉地动(攻击技)
      火+雷:烈焰燃雷(攻击技)
      冰+雷:赎魂光(我方单体复活,同时恢复大量精)
      雷+土:天魔附体(增 方单体武、防、速、运)
      双系法术:
      风露饮—暖雾3+雨恨云愁2 35级
      灵血咒—三昧真火3+烟水还魂4 40级
      赎魂光—天罡战气4+雨恨云愁4 42级
      风雪冰天—仙风云体4+雨恨云愁3 45级
      天魔附体—天罡战气4+承天载物4 45级
      烈焰燃雷—流星火雨3+天雷空破3 48级
      举火燎天—炼狱火海3+仙风云体4 48级
      星沉地动—炼狱火海4+真元护体4 50级

    l***

  •   一般只有在合击技中才会遇到“濒死”——所谓“濒死”就是游戏角色在战斗时表现出“累”的时候,一般这时HP已经剩余不多
    合击技名称 发动者 参与者 发动者使用的招术
    连环破斩 景天(风) 雪见(土)(封) 洒金笺
    魔剑飞仙 景天(雷) 龙葵(风)(镰)(濒死) 飞龙探云手
    珠联壁合 长卿(火)(剑) 紫萱(水)(刀)(定) 束身定
    断空噬地 景天(中) 雪见(雷)(武增) 秀口锦心咒
    龙葵(土)(弓)(防增)
    灵奴奈落 龙葵(中)(弓) 景天(水)(壁) 鬼降
    雪见(火)(界)
    飞鸟裂天 雪见(中) 景天(风)(速增) 绿波红露斩
    龙葵(雷)(镰)(速增)
    修罗绝杀阵 景天(中) 雪见(濒死) 流星火雨
    龙葵(镰)(濒死)
    长卿(剑)(濒死)
    十方封魔斩 景天(水) 雪见(火)(中毒) 攻击
    龙葵(风)(弓)(中毒)
    紫萱(雷)(杖)(中毒)
    天魔往生诀 景天(中) 雪见(运增) 泰山压顶
    紫萱(杖)(防增)
    长卿(枪)(武增)
    五芒镇邪破 景天(中) 龙葵(镰)(死亡) 灵血咒
    紫萱(刀)(死亡)
    长卿(剑)(死亡) 。

    七***