有哪些认识大学的途径?

全部答案

  • 以下是认识大学的途径:
    第一招:多查
    考生和家长可通过阳光高考信息平台、大学官方网站、高考招生权威报刊等进行资料查询,了解大学招生政策与计划、办学历程与简介、办学定位与目标、办学特色与优势、办学规模与师资、学院与专业特色等。
    第二招:多问
    除了进行资料的搜集与整理外,采用直接沟通的方式,比如致电大学招生办、参加各种招生咨询会,通过与大学招办工作人员直接对话来了解大学,不仅可以获取到更多的信息,家长和考生在报考的过程中产生的疑问与困惑也能够得到及时的解答。
    第三招:多比
    在选择学校时,考生可根据自己的实力和兴趣志向,详细浏览各学校的办学历史、办学特色、办学定位、师资队伍和科研实力等,根据需要选择自己关注的侧重点,并进行比较和排序,提前确定多所心仪的大学备选。

    张***