好的理财平台的判断标准是什么?

全部答案

  •   第一、平台收益率不虚高
     从以往那些绝大多数受骗的投资者来分析,他们受骗的主要原因就是,被那些平台拥有过高的收益率所迷惑,这些平台往往都是会告诉投资者,月纯收益高达20%以上,零风险,两个月就能够拿回自己的本息等等。
     第二、资金实力先看清
     评判一个P2P网络投资理财平台是否可靠,首先要看该平台有没有ICP备案;其次,还要考察公司注册信息是否在网站内展示,包括资金、法定代表、注册地址等等。
      网贷平台的注册资金应不少于500万元,且越高的注册资本能获得越高的风险抵御能力。这是因为很大一批做信用贷款的P2P网络投资理财平台,其安全保障措施中“风险准备金”构成的一个大头就是注册资金。而对于那些注册资本只有10万元的平台,就基本都可以不用考虑了。
        第三、本金保障须严密  事实上,不同P2P网络投资理财平台所采用的不同保障方式也从一定程度上反应了平台的风控水平。由于目前大部分P2P网络投资理财平台的本金保障措施对于出借方是不另外收取费用,但是出借人在借出时,投资者还要注意带有“本金保障”字样的贷款项目。
      同时,还要看本金保障的范围,有的平台是只赔本金,有的赔付本息;有的对所有贷款项目都保障,有的只对部分;有的采用“风险准备金垫付”,有的用房产抵押贷款,还有的是担保公司的连带责任担保。  有意进行网络投资理财的朋友不妨根据以上几点对P2P网络投资理财平台进行筛选,选择一个放心的投资理财平台是成功的基础。
       不过,恶意平台造假的手段千百样,就区区几种判断并不是万能的固定的,有些假项目看起来很真实。所以在投资过程中还要自己多个角度、多个方面去了解是否是最好最可靠的理财平台。 。

    赵***