正规金融理财识别技巧有哪些呢?

全部答案

  •   正规金融理财技巧第一招:平台是否安全
    互联网金融早期的红利诱惑,让许多小规模平台,甚至是不懂金融专业的低质量平台混杂其中,靠着虚高的收益承诺和玩营销的手段,获取客户的投资资金。所以在投资前,我们要看清平台的属性,尤其要对平台背景多做斟酌。
       首先,尽量选择背景强大、有资金实力并且合法合规的金融理财平台。在经济整体低迷的当下,越有实力背景、越正规运营的平台越不易产生资产端和资金端的问题。  其次,选择踏实运作,不搞花哨“营销”的公司。由于互联网金融是个需要高度专业性的行业。大量资金需要用于信息技术支持、风控体系建设管理和资产筛选流程等重要安全措施上,所以花大价钱搞“营销”的平台,往往都是“表里不一”。
      而那些踏实运作的平台,安全性反倒更高。   在考虑投资时,建议选择有国资背景的大平台,实力更强,安全性更高。随着互联网金融的专业正规化,目前众多国企已纷纷进入互联网金融行业,这给投资人提供了更多的投资选择。不玩所谓的“营销”,不搞特殊的“创意”,而是立志让互联网金融回归本质,建立健康的互联网金融产业链。
        正规金融理财技巧第二招:项目是否安全 确保一个项目的安全与否,在于是否严格地执行风控流程。其中最主要的是“两端”的安全性,即资产端与资金端。过去两三年,由于投资人的盲目跟风和同质化平台的不规范竞争,造成了资产端短缺甚至资产荒的出现,一些中小平台为了生存,便推出一些风控不严谨、质量低下的资产。
      而在资金安全方面,又没有全面的保障措施,甚至出现夸大安全承诺的现象。这样一来,就让项目的整体安全性更得不到保证。

    张***