怎样制作生物发酵床的植物营养液?

好评回答
      植物营养液是从艾蒿与水芹菜等植物中提取的液汁并将其活化 而成的产物。植物体由汁液、叶绿素以及纤维素等组成,植物营养 液提取的是其中的汁液和叶绿素。由于植物的叶片每平方厘米栖息 着10万~ 15万个微生物,其中1/3以上为乳酸菌与酵母。因为酵母 发酵的结果是产生酒精,叶绿素虽然不能溶于水,但能被微量的酒 精所溶解。
      因此,植物营养液是富含乳酸菌和酵母菌,充满自然 “精气”的植物酵素液,能够为动植物注人营养与活力,其制作与使 用方法如下。 选择植物材料选择合适良好的植物材料,对于制作生物 发酵床植物营养液十分重要,选材需要注意的事项为:1)选择耐寒性强的植物。
      这种植物含有较高的热量,即使在温 度较低的环境中,根系的活动也很活跃,能够抵御冷害。此类植物 有艾蒿、水芹菜与麦类等。2)选择“生长点”生长快的植物。因为“生长点”生长得快, 说明生长点的生长激素分泌旺盛、代谢活跃。从此类植物中提取的 植物营养液,可获得很好的效果。

      此类植物有竹笋、葛蔓、地瓜蔓、黄瓜、角瓜、香瓜、西瓜等。1)选择采集季节生长最茂盛植物的叶。通常以节间长、富含叶 绿素和咀嚼时有甜味的植物为最好。这些种类植物的叶用得越多,效果越佳。但柿子叶和橘子叶不能混在一起使用,因为柿子叶有寒 气,橘子叶有酸味。

    卢***